Nigredo
Na minha, tua, nossa cegueira
Os descaminhos.
Áridos desertos escuros
Intransponíveis distâncias
Sem outros sentidos
Sem guiança.
Os passos estéreis
No mesmo lugar
Afundam na terra
Enterram esperanças
Exumam mágoas e dores
Que alimentam corvos.