LENTO SUICÍDIO
Sandra Mamede
A fumaça sobe em espirais
Ele a contempla com satisfação
São desenhos que se formam, irreais
Mas lentamente ela traz a destruição
O prazer efêmero logo se vai
Deixando-o dependente e sem ação
Pois sua vida aos poucos se esvai
Naquela fumaça que só traz desolação
É difícil ao cigarro resistir
Daqueles que tentam dele desistir
Pois ele vai tolhendo a razão
O prazer contido nele é passageiro
Pois acaba cada vida muito ligeiro
E a morte é a finalização