Reflexões de um doente de Alzaimer
Esquecer ou morrer?
Debrucei-me na janela do futuro
Pus-me a observar
Para onde iriam meus caminhos
Que triste constatar...
Avistei-me em estado incerto
De mental confusão
Já não conseguia ser eu mesma
sem sonhos, ideais e sem emoção...
Questionei-me:
Onde estavam minhas realizações?
Para onde foi a prosperidade tão sonhada,
O gozo após uma vida de árduo trabalho?
Afinal, tudo virou nada?
Perplexa continuei a questionar:
O que seria pior?
morrer, deixar de viver, ou
esquecer e viver apenas por viver?
Morrer, deixar de existir,
esquecer e existir por existir?
Morrer e ser esquecida,
esquecer e ser incompreendida?
Morrer provocar a dor
por momentos e a vida continuar
esquecer provocar a dor
por todos momentos e a vida cessar?
Morrer para dar alívio à família
já em desalento ou,
esquecer e tornar a vida da família
um tormento?
Oh! quanto cruel é este mundo
Todos meus sonhos em vão...
Apagando-se como a chama de uma vela,
chorando sem ter emoção...