Abandono
Ele é apenas um cachorro,
Sozinho, perdido e sem rumo,
Sujo, doente e mal cheiroso,
Resiste a tudo e sobrevive,
Tal qual um indigente,
Não reage, não provoca, não ataca,
Não brinca, não foge, não vive.
Ele é apenas um cachorro,
Sem dono, sua casa é o mundo,
Seu olhar comove pela tristeza,
Se encarado baixa os olhos,
Sai da frente ligeiro
Quando alguém quer passar.
Ele é apenas um cachorro,
Mas sabe sua diferença,
No mundo que o rodeia.
O sofrimento denuncia abandono,
Solidão, doença, sede e fome.
Se chora, chora em silêncio,
Com o sentimento dos desprezados,
Esconde suas lágrimas secas,
Em sua alma humana.
Ele é apenas um cachorro.
Será?