UM POEMA SÓ
Na vida escrevi um poema só
entre as nuvens e o contorno das formas
e o que me veio deste poema só
o repito em outros
para trazer do verbo a emoção primeira
encontro mil variantes outras
do mesmo poema inicial
Um poeta de um só poema
Seguindo, abrindo espaço
em precipícios e montanhas a descobrir
nos vales ou perto do rio
o ato mecânico que abole o acaso
é porque escrever o mesmo poema é o que apenas faço
na busca de outros atos prolongar
para novamente a emoção ressurgir
calma, olhos serenos de prazer e cansaço
após incessante busca
na nova repetição eterna muda outros lados antes vistos
norteado com carinho e ternura
sigo a descobrir mil formas diferentes
no que se repete o encanto que há
em um poema só.