A Esmola
A Esmola
Mão estendida e aberta,
você passa não vendo
Às vezes causa nojo,
fala e você não ouve
Ele algo está querendo
Mas são tantos.
ou melhor é ir passando
Deixando para lá
Coitado de você ou dele?
É difícil dizer o que é pior
Será que nem uma palavra
ou até mesmo ouvir e falar
Dinheiro como esmola
é uma forma rápida
Ele vai logo embora,
mas o que você deu,
talvez tenha sido um desastre
Ele é um alcoólatra,
precisava de comida
ou quem sabe!
Um pouco de atenção,
um pouco de vida.