Loucura (R11)

Vida , já não sei o que é isso

viver num mundo injusto

onde viver é sacrifício

sacrifício de viver

sacrifício para ser alguém.

O que é ser alguém?

Neste mundo não significa nada

um mundo condenado pelos atos

um mundo insensível

um mundo nada humano.

Qual o papel do ser humano?

Talvez nenhum, ou então,

só de transformar o mundo

num lugar indesejável, um lugar sem vida,

um lugar onde o caos é todo sentido,

o sentido de ser ou não ser

onde a violência é o sentido

onde a ambição é a pr´pria vida.

Então a vida não é nada

é o sofrer é a espera da morte.

Morte do corpo ou morte espiritual?

Ninguém sabe, ninguém quer saber,

para que saber se só os injustos sabem.

Sobra-nos o medo, e do medo vamos à covardia

os covardes perecem

os insensíveis se prevalecem.

O que adianta viver num mundo desumano

onde a falta de vergonha triunfa

e o honesto é tido como covarde.

Quando teremos o mundo acabado

de paz, harmonia e tranquilidade,

talvez nunca, então para que estar aqui,

como conseguir as coisas se muitos nada têm.

Mundo cruel, sem escrúpulo,

]se não querer viver nele é ser covarde

prefiro ser este covarde.

Alexandre Brussolo (15/04/1995)