Noite Infeliz! (em Itajaí e Blumenau)

Noite Infeliz,

Noite Infeliz,

Oh! Senhor,

Deus de amor?

Tantos morreram,

Em Blumenau,

Quantos não choram,

Nesse natal?

Na ceia, enquanto você come,

À sua porta, na esquina,

Alguém morre de fome.

Noite Infeliz,

Noite Infeliz,

Oh! Senhor,

Deus de amor?

Poetas que buscam,

Palavras de bem,

Comemorando o natal que vem,

Alegre-se em seu coração,

E desdenhe a miséria do irmão!

Noite Infeliz,

Noite Infeliz,

Oh! Senhor,

Deus de amor?

Quão agustiante,

É essa poesia,

Por falar somente,

De hipocrisia,

Olhar para si não faz mal,

Não obstante amigos,

Um feliz natal.