O Velho e o Menino.
O VELHO E O MENINO.
Um pobre velho sentado
Vê um menino ao chão
Tem as mãozinhas estendidas
Pede um pedaço de pão
O velho então lhe pergunta
Não te quiseram mais não?
A semelhança dos dois
Os faz amigos então
O que um ganha é do outro
E caminhando assim vão
Um ensinando ao outro
Como vive um pobre cão.
O velho já foi menino
Entende bem seu amigo
Vai lhe passando da vida
Lições como tem vivido
No decorrer de sua vida
Vais precisar de um abrigo.
O menino aprendeu
Tão somente a sonhar
Que vida de gente grande
É um alegre cantar
Mais de olhos no futuro
Começa a desanimar.
O velho e o menino
Sofrem a mesma crueldade
Foram jogados na vida
Com requintes de maldade
Família e País fizeram
Tamanha perversidade.
MARIA GORETTI ALBUQUERQUE.