Uma Triste Verdade
Queria eu mostrar bom humor
Mas o que vejo aqui não tem graça.
Este mundo só me traz dissabor,
E todo dia a minha paz ameaça.
Sorrir, ver a beleza da vida,
Esta sempre foi minha intenção;
Mas a realidade somente me convida
A mostrar minha ácida indignação.
Como sorrir ao saber das misérias
Que minha sociedade promove à milhões?
Ah, quem me dera esquecer estas idéias
E viver nas mais simples e belas ilusões.
Fechar meus olhos queria eu
Ao ver que nem todos tem comida na mesa,
Mas esta benção Deus não me concedeu;
O que resta é mostrar a minha tristeza.
Vendo estas guerras o que devo fazer?
Pensar no carnaval, em algo pueril?
Desculpe, mas não consigo entender
Como ignorar quando escorre o sangue infantil.
Virar os olhos, refúgio, eis o que buscam
Sem notarem que em suas mãos também há sangue;
Os culpados somos nós, não se iludam!
Reparar os péfidos males, eis o que nos tange.