Acabarei, Um Dia

Se dei-me e nada recebi, ao menos dei-me

Se fiz sorrir, e só chorei, ao menos vi sorriso

Se cheguei enquanto partiam, ao menos encontrei-lhes

Se enquanto perdi-me, encontrei-lhe, graças por isso

Se minha rima não é linda, ao menos é rima

Se as palavras não se encaixam, ao menos as disse

Se o que guardo é rancor, ao menos o tenho

Se o que direi é errado, falar é tolice

Guardarei o que é meu, e só o que é meu

Nada nem ninguém o fará, tão bem, por mim

Se levar algo de mim, faça disso bom proveito

Porque antes que perceba, isso chegará ao fim