O CHORO DOS OCEANOS
...e os oceanos
reclamando dos rios
por que andam
vazios?
Que reclamam
dos afluentes
-Por que levam
poluentes?
Que reclamam
da mata ciliar
-por que sumiu
do lugar?
que reclama
das vertentes
-por que secam
facilmente?
Que reclamam
da mata minguada
-por que a terra
está pelada?
Que implora
ao ventre do chão
-uma gota de água
pro último grão.
O chão se espreme
e o pedido socorre
depois se esvai
suspira e morre.
...então os oceanos
invadiram os rios,
que subiram aos afluentes
e esses às vertentes.
E as vertentes,
ao seio da mata;
a mata estava nua
e com fome.
Deu tudo
o que tinha
ao bicho
homem.