DESABAFO

Hoje quero lhe falar das noites que são minhas.

Eu tenho um coração e uma morte,

Tenho ilhas paradisíacas

E um pouco de margens de rios.

Hoje quero lhe falar de tudo!

Vejo o tempo escorrendo na ampulheta,

Frio no metal mecanizado.

Hoje quero interromper o seu almoço

E atravessar a sala da sua infinitude!

Tenho a permissão do próprio Deus

Para ser o que sou e sonhar o meu sonho.

Hoje quero lhe falar baixinho

Daquilo que se leva no alforje das dores,

Deixa eu tocar o íntimo orgulho,

Deixa eu sentir o amor embrutecido

Desta alma sem corpo.

Hoje quero lhe falar de tudo um pouco,

Dos loucos que são reis;

Dos reis que são loucos.

Gilberto de Carvalho
Enviado por Gilberto de Carvalho em 16/12/2008
Reeditado em 02/01/2009
Código do texto: T1339230
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.