Negro Devaneio
No escuro poço de minhas emoções
Desconto tudo aqui que não fiz
E tanto quiz poder ter feito,
Como naquela manhã onde desejei beijo
Sobre minha boca em devaneios,
E sonhei estar contigo em teu leito!...
Agora acordo, e me vejo
Tão distante de teu beijo, e de teu perfume...
Cavo ainda mais a campa de meu poço
Onde jorra o líquido e viscoso negrume
De meus sonhos mortos! Soluço...
Meu pranto aos poucos me consome
Como sendo pelo verme fiel decomposto
E me vejo sufocando em meu poço!