VIDA EMPENHORADA

dos passos dados os mais longos

foram no sentido da entrada

ao balcão

nas mãos trêmulas o estojo

decoração simples ornado

no interior as reminiscèncias

cada pingente, anel e brincos

momentos refulgentes íntimos

à apreciação de um estranho

naquele ato um pouco de si

momentos acalentados

sua história resumida ali

avaliação banal gramas e pesos

bem menos do que significavam

registro de uma vida ali avaliada

sopesando valores

no maço de notas

na casa de penhores...