Santa Catarina Chora
Águas transbordas
Linda Santa Catarina
Vítim(a)mada
Quem transformou em catástrofe
Sua beleza de praias, serras e rio(SOS)?
Quantas vidas será preciso sacrificar
pelo aquecimento da "economia" planetária
que os homens não aprenderam a freiar
E nessa corrida suicida destroem coisas belas?
Minha Santa Catarina!
Será possível vê-la novamente linda,
Livrar-te-ás desta triste sina?
A solidadiedade que se ergue
enchuga um pouco das águas
Que as enchentes transbordaram
Mas não alivia a dor dos familiares
daqueles que em ti morreram.
Quantos maremotos, furacões e enchentes
Quantas Nova Orleans, Cubas e Santa Catarinas
Serão necessárias para a (des)humanidade
Sentir a dor desta ferida que ela mesmo escancarou?
Poema publicado no blog www.imersaolatina.blogspot.com
Brenda Marques Pena Jornalista, Poeta del Mundo, Presidente do Imersão Latina - IMEL