A lágrima que não verti

Como se não bastasse toda a tristeza do mundo

tenho de aguentar também a minha

todos os problemas de todas as pessoas

parecem estar aqui

neste momento.

E como não tivesse sentimento

nada digo nem me movo.

Juízes espectadores sentenciam: Insensível!

E como réu confesso

ás vezes assino o termo de condenação

julgando-me igualmente dos seres

o mais vil e sem coração.

Insensível!

Vês inerte a dor da vida

Tua, de todos.

Penso em verdade, temer que vejam-me triste

E à tristeza do mundo

a minha também se assome.

Ainda assim a tristeza do mundo

não seria maior que a minha

Ou seria a minha, refletida em todos os olhos tristes

e todos corações abatidos.