Aceitação

Emiti um sussurro inaudível

reminiscência de um grito estrangulado

quando a sombra da morte emudeceu

meus sentimentos.

Senti em silêncio a dor lancinante

da mais profunda solidão.

Não lamento a vida que tenho

porquanto é vida.

Enquanto os sonhos não morrem

não desisto

E enquanto resisto,

busco na memória dos meus dias

a força para persistir.

Poderia encontrar no silêncio um refúgio

fechar-me em copas,

entregar-me ao desespero

declarando-me mais uma pobre vítima

desse mundo cruel.

Mas sempre odiei esses patéticos clichês.

Prefiro mesmo remoer minhas tristezas

cada dia.

Não há mal em sentir-me triste

se a tristeza que sinto,

convence-me de que ainda vivo.