PASSARINHO NA PRISÃO

Ary Bueno [ O Príncipe dos poemas e do amor ]

O pequeno passarinho, em seu poleiro

Cantava triste sua magoa, seu viver

Pois ali, na gaiola, o pobre prisioneiro

Não podia nem o rei sol ver nascer

Vivia dentro de casa, e ali lembrava

Que ele era, um inocente na prisão

Mas criminoso, juro, ele não era não

Só saudade sentia, de quando voava

Quando livre, pelas árvores cantava

O seu canto chegava até junto a Deus

Hoje preso, não pode ver os irmão seus

Nem, beber a agua que da fonte brotava

Não pode mais olhar as flores, nascerem

Não pode sentir, o orvalho, ao amanhecer

Não pode ver os doces frutos crescerem

Não pode livre, ver a noite nem o amanhecer

Que crime cruel terá tu passarinho cometido

Para seres condenado a esta perpetua prisão

Sera por teu cantar, tão belo e tão comovido

Ou seria porque, você é a alegria do sertão

Não sei, e nem quero saber, hoje quero chorar

Lamentar, o inocente, que morrera, prisioneiro

O inocente, cujo maior crime, é seu lindo cantar

Pena que ninguém, lute para te dar o mundo inteiro

Pois o mundo é teu, é dos seus irmãos, em festa

Para cantar, dançar, e dar beleza as nossas florestas

Deus, te dará a liberdade, um dia, desta sua sorte

Pois se não voas na vida, voaras feliz na morte....................................

Principe dos poemas e do amor
Enviado por Principe dos poemas e do amor em 29/11/2008
Código do texto: T1310254
Classificação de conteúdo: seguro