Flor bela queria ser

Flor bela como ela queria ser,

contando, em versos, sonhos impossíveis...

Flor bela como ela queria ser

chorando, em versos, amores inesquecíveis...

Flor como ela talvez já seja,

carrego também sonhos escondidos,

singelos, delicados como ramos de violetas,

escondidos, mas jamais esquecidos...

Flor como ela talvez seja mesmo

carrego também paixões intensas,

belas como rosas, rubras e imensas

Flor bela já sou como ela :

entre sonhos, prantos e amores,

entre flores e dores, divido meu viver.

( homenagem a uma das melhores poetisas que já conheci: a portuguesa Florbela Espanca)