Espera (T103)

Sou um cara problemático

pois meus pensamentos me fazem assim

dos problemas faço cálculo matemático

oh! meu Deus quando isso terá fim?

Penso, repenso, tento ser diferente

mas a vida me fez assim, o que fazer então?

Me tornar como o mundo, tão indiferente

oh! meu Deus dá-me paciência e compreensão.

Levo a vida até o último momento

não desistirei, lutarei, terei a fé cristã

serei audaz, aguentarei o eloquaz tormento

serei forte, viverei, terei a mente sã.

Do mundo não quero e não peço nada

a vida, só quero vivê-la em paz

ter meu canto, descansar da caminhada

caminhada longa, eterna e voraz.

Alexandre Brussolo (05/05/1995)