Notícias de um feriado qualquer

Domingo em dia de semana.

Feriado não percebido senão

Pela sentida ausência

do trabalho diário

combinado à consciência

de que hoje é sexta-feira.

Um dia qualquer passa

Lento e sem novidade grande,

não traz nos seus segundos

ato ou fato que mereça ser lembrado

Ou esquecido.

Esqueço então o dia que nada me diz

E recolho-me em casa à noite,

a noite que há tempos

me acompanha de perto.