CABEÇA E CORPO
Dizem
que a tua cabeça caiu
e rolou campo abaixo
regando de sangue moço
ervas, matos e flores
Dizem
que foi em tempos recuados
e que hoje sem cabeça vives
em áridas paragens de chaira
Dizem e pergunto
como assim pode homem viver
sem cabeça pelos seus amados
seres poder ceder?
Não será que vives unicamente
com a cabeça e
o que perdeste foi
o resto do corpo?