Esse medo, essa sombra de também desistir
A vida inteira ele tentou ser melhor,
pois lembrava de cor
a família que teve.
E o pesadelo revive
em cada noite que não consegue dormir.
Se vendo partir,
desistindo outra vez.
Foi desse jeito que vi
uma familia ruir.
Primeiro o pai,
que um dia se vai
sem olhar para trás.
Desistiu!
Eram cinco irmãos,
quase órfãos, pagãos.
Vendo a mãe dar as mãos
a um outro qualquer.
Desistiu!
E aquela família
se algum dia existiu,
como vidro barato, partiu.
Foi-se então a primeira,
já casada, faceira,
que também desistiu.
Outras duas partiram,
não quiseram esperar.
E não sei se elas viram
os menores chorar.
Desistiram.
Hoje o passado o assombra,
esse medo, essa sombra
que não quer mais sentir,
não quer ser como eles
e também desistir.