Sou brêtema
Sou brêtema:
teia fina a bordar
com agulhas fuligem
todos os cantos da cidade
Estendo-me ao longo das ruas
tristeza na cinza esquina
as vozes exalam fumaça
quando eu alento
Ninguém pode tocar-me
nem beber-me nem amar-me
frio berço de estéril chama
viva só na escura sombra
da madrugada
Nota: BRÊTEMA s. f. (1) Névoa húmida. Vars. Brêtima, brêtoma. (2) Chuva forte. (3) Chuva forte com vento. (4) Nuvens que passam sem produzir chuva.