TIRADENTES

TIRADENTES

Em negro manto a tarde escurecia

A praça. E o povo ali estarrecido,

Diante do espetáculo que se via:

Dantesco! Desumano! Desmedido!

- Esconjurado! Em gritos de histeria,

Troavam vozes contra o herói vencido,

Em vez de exaltação. Ninguém rendia

Ao mártir – morto como um vil bandido.

A Vila Rica dos inconfidentes

Só coube o que restou de Tiradentes,

Do corpo esquartejado – sua cabeça

Fincada em uma estaca em meio a praça,

Simbolizando o destemor da raça.

- Que o 21 DE ABRIL jamais se esqueça!

Pablo Calvo
Enviado por Pablo Calvo em 11/11/2008
Código do texto: T1277394