Pássaro Triste

Pássaro Triste

Passaro sangrando

Asas cortadas à força

Pelo homem mal

Chorando se esconde

Agasalhando-se do frio

E do temporal

Um pássaro triste

À beira de um riacho

Solitário, cessou seu canto,

Emudecido, cabisbaixo.

Pássaro sozinho

Na noite longa a prantear

Saudade do ninho

Seus filhos a o esperar

Preso em gaiola

Sem poder voar

Asas cortadas

Sonhos rasgados

Coração a chorar!

Madrugada afora

Leva o lamento do triste passarinho

Morreu de frio e angústia

O infeliz pardalzinho!