O SAPO E A ROSA...........

Ary Bueno [ O Príncipe dos poemas e do amor ]

Eu estava ali estático a te olhar

Tu é a mais linda rosa em botão

E eu ali parado, ficava a sonhar

Que poderia ser tua única paixão

Pobre de mim, rugoso e feio sapo

E tu rubra e linda, com teu explendor

Nem poderíamos bater um único papo

Pois como poderia tu falar minha flor

E eu coaxava, e era tudo em vão...

Pois a rosa linda ao sapo não escutava

O lamento se perdia, na imensa amplidão

E a rosa lentamente no galho balançava

E o sapo, que é este poeta sonhador

Tentava em vão o teu coração alcançar

Mas como o da fábula ele explodiu na dor

Enquanto a rosa, sem com ele poder falar

Chorou a morte do sapo, que ela tanto queria

Até que com um vento forte, ela se despetalou

E suas pétalas, docemente, ao corpo dele cobria

Mostrando assim, como ela ao sapo também amou

Principe dos poemas e do amor
Enviado por Principe dos poemas e do amor em 08/11/2008
Código do texto: T1272131
Classificação de conteúdo: seguro