TRAÇO RUBRO
Fale do passado se quiser,
De mim reprimenda não ouvirá,
Sou, no quadro-negro, um risco
Feito com vidro, não com giz.
Impossível de apagá-lo
Revela ao mundo o significado
Desse rubro traço em descarne,
A paixão que por mim nutria.
Homem demorado nas palavras,
Lento demais nas ações,
Saiba que em amor o tempo urge,
Ou anulada fica a existência.
Tantos rodeios em torno do monte;
Medo que ruísse num abalo
O castelo erguido no seu topo,
Foi incapaz de se achegar,
Nem mesmo conseguiu sussurrar;
Assim escapou, por entre os dedos,
A água que lhe aplacaria s sede
Dum amor sincero e duradouro...
12/02/05.