Depressão (T33)

Ah se a vida fosse de nosso jeito

como o sonho que vem a nós no leito.

Doce como a vida das flores

cheia de amor e cores.

Ah se a vida fosse sem sofrimentos

um sonho sem tristezas e lamentos.

Se fosse doce como a vida do vento

onde sua suave brisa eleva nosso pensamento.

Ah vida que neste momento me traz tristeza,

nem no sonho me traz a alegria da natureza.

Tudo é escuro como a noite no céu

que encobre tudo com seu negro véu.

Ah vida quando vais trazer minha felicidade

espero, sonho, tento não perder a tranquilidade.

Como o tornado que passa arrasando tudo

sei que isto vai passar e espero em silêncio e mudo.

Alexandre Brussolo (11/05/1991)