Palavra de dor
As palavras tendem a chorar por mim,
Pela atroz solidão... A culpada!
Tendem a chorar aos olhos de carmim,
E pelo vento que a faz dissipada...
Sempre em procela... A dolorida,
Que a faz esquecida, a faz amada,
Atroz serpente venenosa à vida,
Teu bote em cheio à desabrochada...
Maldosa solidão, irmã da dor...
Àquela que vive na alma esquecida,
A qual ninguém o quis o amor...
A dor nas minhas palavras, enternecida,
A pobre que faz dar saudade em desespero...
A mesma da minha alma esvaecida!