ESCRITO NO OLHAR

Saiu; antes do jantar,
Não disse aonde ia,
Talvez, à procura de alguém para amar,
Ou misturar-se à triste poesia.

Saiu sem avisar,
Mas, a quem avisaria?
Solitária alma a vagar...
Na angústia de uma noite vazia.

Saiu; não vai mais voltar,
Qualquer um percebia,
Estava escrito no seu olhar,
- Hoje é o meu último dia.

Às vezes fica difícil suportar,
A cruz pesa em demasia,
E ela não pôde aceitar,
Sofreu mais do que merecia?
...
Ninguém ousou questionar,
Enquanto o pálido corpo partia,
Um silêncio absoluto a reinar,
Solidária a lua assistia.