Ontem observei um bom amigo 
Amargurado na minha frente 
Tentando disfarçar sua tristeza,  
Porem os seus olhos brilhantes
Revelaram seu estado emocional. 
Ele queria chorar angustiado... 
Nossa que situação horrível vivi  
Porque ele falou sobre preconceito

É ele estava magoado e ofendido
Pois quando ele se aproximou de nós
Ele percebeu alguém no nosso meio 
Que não o aceitou por ele ser negro!
Indo embora mais cedo, ai ele disse: 
Eu só que queria fazer amigos, 
No entanto mais uma vez fui vitima 
De um coração cheio de preconceitos!
 
Uma nuvem nos encobriu nesta hora
Então vi que ele queria falar algo 
Que tinha o deixado mal com a gente
Então ele disse;  fui vitima por ser negro,
Mas não precisavam me repudiar como fui!
Pasma falei que não tínhamos preconceitos
E que não havia nada de errado entre nós

Alguns amigos sensibilizados com sua dor, 
Ouviram também seu desabafo, mas depois 
Afirmamos que abominávamos os preconceitos
E que nem todos as pessoas são iguais, porem 
A sua tristeza perdurou, então pensei:
Deus como é horrível o preconceito, pois
Ele machuca, descrimina e fere uma alma
Que poderia ser um grande amigo da gente...