O MARINHEIRO
NAVEGANDO EM ALTO MAR
VAI UM NAVIO DESBRAVADOR
QUE NAS NOITES DE LUAR
OUVE-SE UM LAMENTO DE DOR.
ESTE BRAVO VIAJANTE DEIXOU
NO CAIS DO PORTO O SEU AMOR
E EM SEU LUGAR ELE LEVOU
A SAUDADE QUE O FAZ SOFREDOR.
DIZEM QUE TODO MARINHEIRO TEM
EM TODO O PORTO UMA NAMORADA
FAZ COM ELA O QUE LHE CONVÉM
ÀS VEZES A USA E A DEIXA ABANDONADA.
HOJE ESTE VIAJANTE CHORA A SAUDADE
DO AMOR QUE O DESTINO DELE SEPAROU
NA VIOLA CANTA TODA A SUA INFELICIDADE
NAS LAGRIMAS SENTE O QUANTO ELE AMOU.
NÃO SABENDO QUANDO IRÁ VOLTAR
VIVE A ESCREVER CARTAS DE MUITO AMOR
SERÁ QUE ELA FICARÁ POR ELE A ESPERAR?
OU O DEIXARÁ SOFRER SUA TERRIVEL DOR.