Um quarto.
Tristeza, é tudo que tinham para
Oferecer-me, naquele cubículo lugar;
Mas para uma jaula de ferro,
Do que para um sagrado lar.
Vi uma sala triste e lúgubre,
Sem vida e escura como o vazio,
...nada de bom, apenas lamúria.
Não se podia ver, céu azul dali.
Neste calabouço cheio de musgos
E antropófagos ratos;
Que rastejavam-se em carne podre.
As pessoas; me perdoem os céus!
Mais pareciam cadáveres confinados e
Já pútridos; junto à súcia de meretrizes.