Martirio

Um caminho torto me espera

Num lugar que ainda vou achar.

As lembranças incandescentes

Irão juntas e quem sabe,

Um dia, a beira de um caminho,

Ficarão por piedade.

Andarei nos vales obscuros

Da solidão e atravessarei

Os rios gélidos do descaso.

Mendigarei amor nas ruas cinzentas

E ouvirei o soneto fúnebre da verdade.

O céu nevoento derramará

Suas lágrimas sobre mim.

Então, chorarei só e enfadado.

Porque me logras-te?

Pediu-me amor e devolveu saudade...

Jose Augusto Machado
Enviado por Jose Augusto Machado em 02/10/2008
Código do texto: T1207478
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.