DEPRESSÃO

sutil como um ofídio

insinua e abocanha

leva a paz é tristonha

descolore a luz embaça

tira a graça enfadonha

suga energias e exaure

chega-se e aproxima

malsã imperceptível

se esgueira e domina

abismos em dores

anônimos sintomas

diagnósticos cismas

diáfana e maléfica

contamina espalha

cicatrizes na alma

entorpece anestesia

profunda melancolia

trevas em profusão

apegada à vítima

doença entrelaça

são duas e únicas

cadafalso verdugo

no fio da navalha

sanidade em risco...