Sutil Apaixonado
-Triste caminho tu percorres feudal...
De um conselho de um sofrer que era dele,
Fizeras eu agora por vir mais aquele,
Que um castelo talhado de todo o mal...
Teu ódio é o sepulcro de toda a tua mágoa...
Aquele senhor, viajante, disse-me a bel-prazer:
“Procura ao acaso algo que em ti resguarda?”,
-Não haveria se de tal a dor me faz sofrer!
Chega! Nada neste circulo é mais que guerra,
Desde o pobre, o feudal, ou o militar,
Todos... Todos eles caem em terra...
Ainda esquecem que o bem é o amor...
E esquecem que nasceram do prazer de amar,
Criaram-nos à semelhança de toda a dor...