ACONTECE NO VELÓRIO!

Faz bastante tempo que eu penso

sobre um assunto triste escrever

analiso, aprovo, uso o bom senso

e resolvo, por ora, esquecer.

Mas o assunto me "bate" a vida inteira

me dá na vontade uma "prensa"

já escrevi tanta besteira

mais uma não faz diferença.

Hoje resolvi a pendenga abordar

vou atacar mesmo o assunto

a partir de agora vou falar

do velório de um defunto.

Está ali o dito num caixão

quetinho, muito bem comportado

não vê a intensa agitação

que ocorre no seu costado.

É muita gente chorando

outras tantas dando risada

ainda outras, por certo, pensando

(já foi foi tarde meu camarada!)

Quanta hipocrisia e fingimento

em cada lágrima derramada

olhando de fora o acontecimento

parece muito com uma piada.

Quando o personagem era vivo

era coice de todo lado

agora que está "inativo"

está sendo paparicado.

Mas é tudo falsificado

ele não ficará nem na lembrança

assim que for enterrado

começa a briga da herança.

Mas não tem mesmo jeito

na vida ninguém é eterno

e se não foi bom sujeito

vai direto para o inferno.

Enfim desce o "rico" caixão

a sua derradeira morada

acaba-se uma ilusão

terminou para ele a estrada.

Já na saída do cemitério

começa a lambança pelo "legado"

sem dó e nenhum critério

o "ido" vai ser depenado.

-Este é meu, -aquele é teu

-o outro fica para ti

é sempre o mesmo "lero"

afinal "ele" não tá mais aqui.

Mas vamos encerrar este assunto

não adianta mais continuar

vamos deixar o "defunto"

na santa paz "descansar"

Rui E L Tavares
Enviado por Rui E L Tavares em 25/09/2008
Código do texto: T1195452
Classificação de conteúdo: seguro