A Lágrima
A Lágrima
Andarilha ela percorre a face
Decorando em pranto o lábio quente
Expõe sincera tudo se que passe
E a dor que deveras ainda sente.
A lágrima é como uma estrela tardia
Cúmplice da tristeza e da vil alegria
É o flagrante da vida ante a morte,
É tudo aquilo que não devo definir.
E quando a noite se dá alta e langue
E aperta o peito um intactil corte,
Quais palavras perduram a exprimir
Quando desfalecer o rosto exangue?