MEMORÁVEL

Quem é memorável nesse país

Ou melhor, quem foi digno de ser memorável

Dega-se de passagem

Que para ser lembrado tem de ser muito bom.

Memorável deve ser a pessoa

Bem apessoado de família bastada.

Que teve seus ensinamentos aos encargos

Europues. Lá tem gente boa e inteligente.

Cá não tem ninguém que possa aos meus de ensinar

Lá só se vive pra estudar.

É só lembrar dos filosófos

De onde foi mesmo que eles nasceram?

Memorável é uma pesoa digna de respeito

Que criou seus filhos numa fazenda

Sem se preocupar com os enlatados

Sem o queijo suiço, mas com o sucu puro de maracujá.

Lá, prás bandas de outras terras

Os cabeças pensantes só pensam em ganhar

São povo frio e nem gostam de abraçar

São tantos mais inteleigentes que nem parecemos com gente.

Memorável, são os pobres dignos de seu suor

Na lavoura todos os dias e como peão

Embrutados na carroceria contando as piadas

Das gazelas mal cheirosas que de vez em quando pasam lá.

Lá a coisa é bem diferente. De gente grande pra gente grande.

Da sua pátria querida eu não vou nem falar

Pego minha secretária e vou com ela trabalhar

Nos bastidores do horror e da servengonhiçe vou desfrutar.

Cá os memoráveis são esquecidos e nem vão mais lembrar

Pelos feitos de ver uma cidadade crescer

A nova Amesterdã, a nova terra chamada Brasília

Onde estão àquele povo que desbravou, foram esquecidos.

Memoável e digno é o professor, todo os dias

Lutando por uma classe. Tão desunida e mal paga.

Sim! Digo com toda certeza, ninguém reconhece nesse país

O valor de um professor, porque para que um dia o doutor se formasse

Ele teve que passar na sala de alfabetizador.