Pobre sabiá
Aquele pobre sabiá
só pensava em ser feliz
Construindo o seu ninho
no alto da laranjeira
Mas o malvado destino
uma peça lhe pregou
Um dia chegou alguém
e levou sua companheira
O pobre sabiá chorava
ali do alto assistindo
Sua pobre companheira
sendo presa numa gaiola
Depois voou pra longe,
pois não podia ficar ali.
E ver aquele malvado
levando sua amada embora
Debruçado na minha janela
com pena da sua dor
Fiquei pensando comigo
como pode um ser humano
Privar de sua liberdade
o pobre de um passarinho!
Qual seria o seu sentimento
se fosse ele o prisioneiro
Privado de sua liberdade
só porque alguém um dia
Achou que ele devia ser preso
pelo bem da sociedade!
Balneário dos Prazeres: 20 / 09 / 2008