"Austia"

Tornou-se "antimaternal",

idade fenomenal,

para escrever paranormal,

de forma excepcional,

talvez,

só por instinto,

especial.

Em época escolar,

afim de repuxar,

de padronizar,

de rotular,

sua solidão.

Solidão,

que leva nome bonito,

chamado sociabilização.

ou seria obsessão.

Quanta ironia!

Quanta vida fria!

Quanta "austia"!

Ou seria altruísmo?

Quem sabe altismo?

ou autismo?

Cismo,

que é algum ismo,

que saiu do abismo,

fez-se mágica,

e tornou-se gaiola.

Mas lá vai ele,

escola na hora,

sem pestanejar,

merenda com prenda,

festa junina

e muito arraiá...

E lá fica ele,

num canto, cantinho,

na mesa sem forrinho,

e lá está ele,

olhar vazio,

sem eternizar...

Com a não-ficção,

mas com a tecnologia,

da burrice na mão,

pois sempre lhe dão

o rascunho do rascunho,

da sua ilusão,

o papel

é de computador,

pautado, com linha,

mas sem compromisso,

com o papel ofício,

entregam-lhe

o retrocesso,

o resguardo,

do retardo,

oficializado

pela alienação,

a tal sociabilização,

da transgressão

da não-coletividade.

E lhe dão o direito

de ficar à margem

moral,

corporal,

mental,

espiritual,

de conviver

com outros

pequeninos seres,

que sabem cantar,

que sabem silabar,

que sabem bailar,

e sabem aceitar,

corpo torto, chupeta,

grito, giz de cera.

As estereotipias,

para eles,

maravilhas,

pois as mais velhas,

ensinaram a estes,

dar risadas

inusitadas

das caras dos palhaços.

Silvânia Mendonça Almeida Margarida - 16.04.2002

Silvania Mendonça
Enviado por Silvania Mendonça em 08/09/2008
Código do texto: T1168165
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.