Escuro

A coreografia quatro passos da noite encanta, baila

ao mesmo tempo em que dança!

Noite que escureçe o dia

rouba do sol o brilho que veste a lua

Na rua suja, ainda assim ela continua...

Lua que vigia e brilha na retina fina

dos olhos que tanto vigilia!

Caminhada noturna

Melodia da nostalgia

O silêncio da solidão.

Feliz ou triste rotina de becos secos

estreitos sem gente, que mente (na calada)

No vazio.

A noite é feminina como a própria palavra,

até os sobreviventes de telhados são contemplados

de olhos para vê-la.

Poesia felina de um gato que não sabe andar no escuro

Passos tortos desencorajados de quem parou

em alguma das linhas dos versos.

Foi levado pela escolha, de quem não parou (e atropelou).

Pelas sete vidas inadiquiridas.

Tom and Jerry, enfim, choraram.

Como é ir para sempre?

Da noite mais linda

Levará em si a lembrança

Triste

De ter ficado

na estrada que passou...