DESENCANTO

Trêmulas mãos

paternal cuidado

ânsia de protetor

Agoniza o pássaro

rubra mancha

tinge alvas penas

Pálpebras exangues

pesadas lentas

frêmitos fatais

suave sopra-lhe a chaga

resquícios vitais atende

a ave extremo alento

Aviva-se o semblante do pequeno

renovadas esperanças

Faíscas de um fogo enfraquecido

Débil momento desconsolo

Expira a ave

nos dedos crispados do menino....