O drama do Bem ti Vi

Após o capinzal , bem pra lá do grotão

Sonoros gritos, nem sabíamos se de canto ou dor

Era sim, desepero na voz de um pássaro tristonho

Que gemia, piava , amostra de medonho choro .

Atraídos, curiosos, pra lá fomos todos, então

Saltando moitas e espinhos, impiedoso sol de agosto

Seguindo e alcançando o som, sentindo de antemão

Desgraça e tristeza para grande desgosto.

Nos adentramos no mato ansiosos a procurar

Num galho seco, triste, olhar de pedir perdão

Um Bem ti vi empoleirado gemia a soluçar

Vendo sua amada, se afastar no bico dum gavião.

Tentamos prestar socorro, gritamos...choramos

Nada adiantou e, dele, revoltados, fomos cuidar

08 Irmãos, mais um pássaro só, sem sua amada

vimos dos seus olhinhos , duas lágrimas rolar

De volta para casa, com o bichinho nas mãos

Mal se olhavam, nem ao menos comentavam

Seguiam mudos, caminhar lento, os 08 irmãos

Essa lei de sobrevivência, não entendiam não.

Em casa, a história se misturava na fala dos 08

Bradavam contra o gavião e até contra Deus

Os pais ouviam, tentavam explicar, aquele desgosto, quando

O menor, num grito mostrou, a ave morta entre os dedos seus.

* CASO VERÍDICO. ( O BICHINHO MORREU DE PAIXÃO OU DE ATAQUE DO CORAÇÃO ?) NO MESMO DIA, 02 OVINHOS, EM SEU NINHO FORAM ENCONTRADOS.

Eny Miranda
Enviado por Eny Miranda em 31/08/2008
Código do texto: T1154752
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.