Mal Amado
O meu jardim de belas flores, desvanecido!
Leva embora toda mágoa e dor...
Mas por aqui deixa um viver de esquecido,
Dum pequenino que ninguém o deu amor!
O vento...Ah! O vento que vem e vai...
É como o amor que amo e nunca a vi,
A sinto toda noite onde feliz me faz,
Sem mesmo nunca tê-la tido por aqui...
E minhas rosas floridas! Cá não existem,
Se no jardim dum outro ela tanto floriu,
Faço do choro que estas rosas se dissipem,
Pois passara por aqui e ela nunca me viu!