CRUZ DE QUEM PERDEU

"Penso em ti... quando faço e desfaço a minha cama...

quando me perco nos caminhos de quem ama..."

Penso em ti...

Quando fio e desfio o meu rosário,

No trilho que sobe ao meu calvário,

Quando vendo e desvendo o meu corpo

No templo do meu credo amorfo...

Penso em ti...

Quando ligo e desligo a minha luz,

Sempre que trevas sujam minha cruz,

Quando laço e deslaço as amarras

Disfarçadas de metálicas garras...

Penso em ti...

Quando ato e desato os fios frágeis

Que sustentam os meus gestos inábeis,

Quando fecho e desfecho a minha cena

E ensaio o ritual da minha pena...

Penso em ti...

Quando canto e decanto salmos tristes

Em coro com agonizantes cisnes,

Quando velo e desvelo a mortalha

Da melodia que no vento se espalha...

Penso em ti...

Quando faço e desfaço o meu leito

E cruzo em "mea culpa" o meu peito,

Quando nego e desnego os meus dogmas

E me escondo em vítreas redomas...

Penso em ti...

Quando creio e descreio da esperança

E me finco nas areias da vingança,

Quando construo e reconstruo as ameias

Arrastadas no fragor de marés cheias...

Penso em ti...

Quando traio e distraio o meu silêncio

Com gemidos que dos meus espinhos teço,

Quando escrevo e descrevo a minha sina

Nas entrelinhas do que a Bíblia me ensina...

...Penso em ti...

Sempre que a luz do Sol me anuncia

O rasgar de um novo dia...

...Sempre que o luar me alivia

O cerrar da noite fria...