TODA A TRISTEZA DE UM ADEUS

Mãe!

Na solitária

e inesperada

viagem que fiz

doeu-me muito

lembrar

que não te avisei

da partida.

Até sentir

tua lágrima,

escorregando

em meu rosto,

nunca havia

dado conta

da falta

do teu abraço,

nem do calor

do teu colo.

Eu queria,

enxugando a tua face,

dizer-te:

"Não chores!"

Mas

um mórbido silencio

já calara meu lamento.

Apague aquele

momento

A dor

não se fez em mim.

No curto tempo

que fui filho

fizeste-me feliz.

Creio que um dia

te encontro

e aí,

talvez,

te confesse

que fui eu

quem perdeu

a bola

do Tonho.

Adeus!