Humildade & Vaidade...
Humildade, ah humildade! - Seria ela
Uma realidade? - Uma verdade?...
Não se esconderia atrás dela um
Alguém cheio de mentira e vaidade?
Há uma linha muito tênue
Entre a humildade e a vaidade...
Perdoe-me leitor dos meus versos,
Mas o humilde é escravo da vaidade..
Quantas coisas já vi debaixo deste
Mesmo sol sem querer acreditar...
Deus o ajude, Deus o abençoe,
Mas jamais conjugado o verbo amar...
Nas lágrimas que choro agora, roda
Um filme repetido de muitos e muitos
Personagens, mil cenários e sons...
Vendo humildes cometerem absurdos...
Quantas verdades mentirosas foram
Usadas para se ferir bons corações?
Quantas almas boas foram entregues,
Nas bocas de ferozes e famintos leões?
Humildade, bondade, orgulho, vaidade,
Misturam-se, se escondem, camuflam
De tal forma, que não há como saber...
Só sentir os espinhos que machucam!
Mary Trujillo
08.09.2005
Respeite os direitos autorais